Центр формирования здорового образа жизни
Показать меню

Топ 5 продуктов, повышающих иммунитет осенью

22-09-2020, 14:46 332 0 комментариев
Топ 5 продуктов, повышающих иммунитет осенью
Иммунная система – главный защитник организма от воздействия
любых чужеродных агентов (бактерии, вирусы, грибки, токсические
вещества). К сожалению, при недостатке витаминов и некоторых элементов в
рационе, злоупотреблении вредными привычками, неподвижном образе
жизни, работа слаженных механизмов иммунитета сбивается. Существует
множество факторов, снижающих уровень иммунитета, и одним из них
является нерациональное питание, дефицит макро/микронутриентов. Именно
характер питания чрезвычайно важен для поднятия иммунитета, поскольку
во многом определяет состав кишечной микрофлоры.
С наступлением осени силы организма ослабевают, и мы начинаем
болеть. Чтобы этого не произошло и не пришлось несколько дней кряду
проваляться в постели с температурой, надо следить за рационом. Диетологи
рассказали о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет.
1 Брокколи Овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е), макро- и
микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки, которые крайне
полезны для организма взрослого человека. В состав брокколи
входит природный флавоноид – кверцетин, который обладает
противоаллергическими свойствами, но при этом является
стимулятором иммунной системы.
2 Чеснок
Чеснок борется с инфекциями и бактериями, благодаря своим
противовирусным свойствам и антибактериальным
характеристикам. Он также является мощным антиоксидантом и
одним из самых простых продуктов для включения в рацион.
3 Мед
Ежедневное потребление меда поможет вам укрепить иммунную
систему. Его антиоксидантные, антимикробные и
антибактериальные свойства борются с инфекциями, вирусами,
бактериями и грибками. Мед также улучшает работу
пищеварительной системы, успокаивает боль в горле, лечит кашель,
способствует заживлению ран и шрамов.
4 Имбирь
Имбирь хорошо повышает иммунитет. Он обладает мощными
антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными
свойствами. Это помогает повысить иммунную функцию и
поврежденные клетки. Кроме того, такая дружелюбная пряность,
как имбирь, стимулирует пищеварение, помогает снять вздутие
живота, спазмы и тошноту.
5 Морковь
Витамина А защищает глаза и предотвращает процесс старения. Он
также играет важную роль в укреплении иммунной системы.
За оранжевый цвет моркови отвечает важный антиоксидант бета-
каротина, который защищает клетки от действия свободных
радикалов и, таким образом, предотвращает многие хронические
заболевания, включая раковые опухоли.
Таким образом, изменение диеты и образа жизни в совокупности с
отказом от вредных привычек помогают укрепить иммунитет, повысить
устойчивость организма к инфекциям. При использовании в пищу
определенных продуктов питания наблюдается уменьшение частоты
развития аутоиммунных и аллергических заболеваний и снижение тяжести
их течения.
Берегите себя и будьте здоровы!
0 | комментариев
Правила обращения граждан в службу скорой помощи
Прикрепление населения к поликлиникам
Прикрепление населения к поликлиникам